2021物联网创新案例TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

腾讯音乐放弃独家音乐版权

2021-09-01 eNet&Ciweek/舒馨

8月31日,腾讯发布了《关于放弃音乐版权独家授权权利的声明》,声明称,腾讯将放弃与上游相关版权方音乐版权独家协议中有关音乐版权独家授权的权利,上游版权方可以自行向其他经营者进行授权,并不予追究相关版权方因授权其他经营者而产生的相关责任。腾讯还表示,以非独家方式与上游版权方继续保持合作,并就非独家合作事宜与上游版权方进行协商。

截至2021年8月23日,腾讯已针对已达成独家协议的全部上游版权方发送相关函件,其中,绝大部分独家协议已按期解约。对未能按期解约的上游版权方,腾讯音乐也已在2021年8月23日向其发送了《关于放弃音乐版权独家授权权利的声明》,明确放弃与相关上游版权方有关音乐版权独家授权的权利,并告知相关上游版权方可以自行向其它经营者进行授权。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com